Недвижимость - лучшие решения на выгодных условиях
+7 (909) 155-74-74
Как правильно выбрать участок под загородный дом?

Земля под строительство

 

Прожив большую часть жизни в мегаполисе, многие люди задумываются над тем, чтобы приобрести загородный дом. Хотя подавляющая часть потенциальных жителей провинции желают возвести своё жилище «своими руками». На первый взгляд купить землю просто и легко, были бы деньги. Но спешу Вас разуверить, эта процедура подбора не такая тривиальная, как кажется.

Начать следует с того, что выбрать область, район, город, посёлок или деревню, в котором будет произведена покупка земельного участка. На чём может быть основан этот выбор? Ранее в этой деревне жили Ваши предки, по этому направлению находится Ваше нынешнее жильё, которое Вы не собираетесь продавать. А быть может какой-то край Вами будет выбран ввиду его исторических достопримечательностей.

Цена за сотку тоже может внести свои коррективы, так как в разных областях она может быть разной. Никто же не поспорит, что иметь дом на Рублёвке дороже, чем в Химках? Также выбирать можно по составу почвы, если вы заядлый садовод. На самом деле, критериев для выбора столько, сколько людей на свете. Поэтому, сядьте с семьёй и продумайте важные именно для Вас моменты.

Выбор сделан? Отлично! Двигаемся дальше. Теперь можно обратиться в агентство по недвижимости в Конаково, для того, чтобы Вам подобрали несколько вариантов к просмотру. Справиться удастся и без посредников, но! Искать, правда, тогда всё придётся самим. Это можно сделать путём размещения объявления в местные газеты, расклейки листовок о покупке, опроса знакомых, проживающих в этом месте.

Допустим, тем или иным методом, Вы нашли несколько потенциальных объектов для покупки. Что ж, приступим к осмотру! Важных пунктов тут несколько:

1) Необходимо проверить чистоту документов на данный участок.

2) Учитывайте, есть ли свет, газ, канализация, вода по периметру, к которым в будущем можно будет подключить Ваш дом.

3) Насколько развита инфраструктура. Больницы, аптеки, магазины должны быть везде.

4) Посещая участки, обратите внимание на поверхность почвы. Если есть бугры, ямы, болотца, бывшие ненужные Вам постройки, то понадобятся деньги для их устранения.

Также рассматривать можно близость лесных массивов, водоёмов для купания и рыбалки. На участке можно оценить и наличие плодовых деревьев, кустарников. Часто люди некомфортно чувствуют себя в местах, в которых почти нет соседей. Ведь в случае несчастья обратиться будет попросту не к кому.