Недвижимость - лучшие решения на выгодных условиях
+7 (909) 155-74-74
Преимущества деревянного коттеджа

 

Обезопасив себя от контакта с вредными искусственными изделиями, мы продлеваем свою жизнь и делаем ее более здоровой и насыщенной. Помочь в этом может натуральная древесина, которая является идеальным материалом для возведения собственного дома.

бревенчатый дом

Если вы считаете, что дерево является горючим и быстро гниющим материалом, то вам следует узнать о том, как современные методы позволяют избавить древесину от любых недостатков. Кстати, не следует забывать, что и у кирпичных, а также бетонных домов тоже есть свои минусы, и весьма серьезные. Хотя каменный дом долговечнее и прочнее, он должен иметь толстый слой теплоизоляции, которая стоит немалых денег и требует исключительно качественного монтажа. Если используется недорогой пенопласт, то он уже спустя пару десятилетий крошится, что приводит к утрате теплоизоляционных способностей. Кирпичный дом тоже имеет ряд недостатков, поэтому не стоит отбрасывать в сторону идею о строительстве деревянного дома.

Древесина по многим параметрам превосходит кирпич. Если она обработана антисептическими составами, а конструкции регулярно осматриваются на предмет наличия признаков гниения, то дом безупречно прослужит не меньше сотни лет.

Важное отличие древесины от многих других материалов заключается в том, что она способна поддерживать в помещениях здоровый микроклимат. Между волокнами дерева просачивается влага и проникает воздух. Циркуляция влаги и кислорода способствует нормализации атмосферы в здании. Лишняя влага удаляется наружу, поэтому сырости и плесени в доме не бывает. В таких домах дышится легче, чем в кирпичных, так как воздух непрерывно обновляется даже при закрытых окнах.

Несмотря на то, что древесина хорошо горит, это нельзя считать недостатком деревянного дома. Ведь и в каменных домах тоже происходят пожары. Известно, что причины большинства таких случаев — неисправная электропроводка и игры с огнем. Как в деревянных домах, так и в кирпичных постройках необходимо соблюдать технику безопасности. Материал, из которого возведен дом, решающей роли при этом не играет. Кроме того, для предотвращения быстрого возгорания деревянных конструкций их сейчас обрабатывают огнезащитными обмазками и антипиренами, которые затрудняют доступ воздуха к верхним слоям дерева и выделяют влагу при нагревании, что способствует затуханию очага возгорания.

деревянный дом

Для защиты деревянных конструкций от поражения плесенью и гниения сегодня принято использовать антисептики. Эти вещества не ухудшают экологическую обстановку в доме, поэтому совершенно безопасны для человека. Благодаря антисептической обработке древесина становится более долговечной и сохраняет свой привлекательный вид очень долго.

Если пиломатериалы изготовлены из качественного леса и тщательно обработаны на современном оборудовании, то построенный из них дом будет комфортным, долговечным и красивым.

При эксплуатации домов из бревна и бруса затрачивается меньше энергоносителей в отопительный сезон. Чтобы прогреть дом зимой, достаточно нескольких часов, тогда как на обогрев всех помещений кирпичного строения нужно потратить два дня.

В отличие от каменных (бетонных и кирпичных) построек, деревянные коттеджи необязательно обшивать и утеплять. В большинстве случаев можно обшить стены вагонкой, чтобы сохранить стены в идеальном состоянии и при этом не мешать им «дышать».