Недвижимость - лучшие решения на выгодных условиях
+7 (909) 155-74-74
Покупка загородного дома

Приобретение загородной недвижимости

 

Прежде чем приобрести загородный дом, определитесь с целью такой покупки. Будет это новое место постоянного проживания, либо место отдыха во время выходных дней или отпуска. В зависимости от ответа на эти вопросы, необходимо определить местоположение дома. Для постоянного проживания нужно выбирать недвижимость недалеко от города, учитывая необходимость добираться каждый день на работу.

Если загородный дом планируется использовать для отдыха, то можно подумать о более удаленном от города варианте. Также стоит определиться и с размерами земельного участка. При этом следует помнить, что каждая сотка – это не просто вложение средств, но также и дополнительная статья расхода на содержание и уход за землей в дальнейшем.


Не последнее значение в выборе недвижимости имеет также ценовой фактор. Более дорогими являются дома, расположенные в поселках с развитой инфраструктурой и бытовыми коммуникациями. После того, как дом выбран, можно его осмотреть более тщательно, обратив внимание на состояние подвального и чердачного помещений, а также всех наружных систем коммуникаций. Если увиденное и услышанное вполне устраивает, можно приступать к самому, пожалуй, серьезному на сегодняшний день этапу – проверке документов.

 

Вот несколько советов специалистов.


1. Необходимо проверить историю приобретаемой недвижимости за предыдущие три года. Для этого следует получить выписку из ЕГРП. Это поможет выяснить, не имеет ли объект обременений в виде сервитутов, судебного ареста или ипотеки. Юристы советуют попросить у продавца подробную выписку о переходе прав собственности.


2. Также следует проверить наличие документов на все постройки, находящиеся на участке (гараж, сарай, баня и т.п.)


3. При вступлении в сделку желательно настоять, чтобы продавец имел документы нового образца. Заключать сделку стоит, только убедившись в отсутствии спора по границе участка с соседями, и он состоит на учете официально, и нет вопросов по местоположению земельного надела.


4. Покупать дом нужно только через владельца, убедившись, что он здоров и согласен на сделку.


5. Все условия сделки рекомендуется фиксировать на бумаге. Устные соглашения часто не исполняются. Поэтому следует учесть все нюансы от того, заберет ли продавец мебель, до даты вселения покупателя. Проданные с домом предметы интерьера рекомендуется даже сфотографировать.


6. Повышенное внимание следует уделить семейному положению продавца. Согласно закону для продажи объекта недвижимости необходимо согласие на сделку супруга/супруги. Это опасный момент, т.к. официально проверить информацию полностью невозможно. Паспорт продавца может быть чистым, потому что при его замене штамп не восстанавливается. Как минимум рекомендуется сделать адвокатский запрос в отдел ЗАГСа о семейном положении продавца.

 

Покупка дома за городом – сложный технический процесс. Автоматически осуществляется продажа двух объектов: дома и земли. На регистрацию всех протоколов и свидетельств может уйти около месяца. По истечении этого времени, покупатель получает договор купли-продажи, зарегистрированный в государственной регистрационной палате, свидетельства о праве собственности на строения и землю.

 

Недвижимость Конаково по доступным ценам. Многолетний опыт, профессионалы своего дела: +7 (909) 155-74-74.