Недвижимость - лучшие решения на выгодных условиях
+7 (909) 155-74-74
Что необходимо знать при покупке жилья в новостройке

Приобретение недвижимости в новостройке

 

НовостройкиПоследнее время предложения купить квартиру в новом строящемся доме мелькают регулярно и в средствах массовой информации и в телерекламе и на уличных стендах. А почему бы и нет?!

Цена относительно вторичного имущества, вполне приемлемая и вы получаете совершенно новое жилье, которым раньше никто не пользовался и энергетика площади еще не испорчена, а если еще в цену включена внутренняя отделка, это избавляет от лишних трат на ремонт, где данную сумму можно с успехом потратить на мебель, автомобиль или отдых.

Но прежде, чем решится на такую покупку, нужно знать некоторые довольно темные стороны, чтобы защитить себя от неприятностей, касаемо неправильно заполненных документов или недобросовестной работы строителей и самого застройщика.


Если дом только возводится, и вы планируете внести аванс, потому что это на данном этапе удобнее и выгоднее, необходимо узнать максимум информации о самом застройщике и инвесторе, чтобы избежать таких неожиданностей, как заморозка строительства или использовании в стройке дешевых материалов, которые смогут проявить себя не в лучшем свете после вселения.

Выбирайте компании, которые на рынке строительства работают уже много лет, имеют достаточно высокий статус и хорошую репутацию, а в средствах СМИ не составит труда найти о ней всю необходимую информацию и историю.

Необходимо знать заранее, заключены ли договора на газификацию, водо- и электроснабжение, чтобы не возникло ситуации, что после пуска дома этих удобств попросту у вас не будет. Такие документы можно подписывать еще до постройки дома, так как все трубы будут участвовать в проводке еще до возведения первого этажа.


Если дом уже пущен в эксплуатацию, здесь уже возникают другие вопросы, с которыми справится куда легче. Необходимо изучить документы, которые подтвердят законность данного строительства. Застройщик обязан их показать каждому, кто обратится к нему с данным вопросом, так же изучите проектную декларацию, которые порядочные компании выкладывают на своем сайте в свободном доступе.

Изучите материал основных стен и внутренних перегородок. Предпочтительнее сейчас приобретать квартиру в монолитном или кирпичном доме, так как данные материалы зарекомендовали себя с лучшей стороны и ценимы своим качеством.

Внутренние перегородки так же важны для тех, кто решит делать перепланировку комнат, самые благоприятные материалы для этого: кирпич и силикатные блоки. Они легко поддаются демонтажу, и даже если возникнет необходимость просто сделать дополнительную дверь или арку, большого труда это не составит. Остальные материалы достаточно плотные, которые смогут вызвать массу затруднений при перепланировке.

 

Обращайтесь к профессионалам при выборе недвижимости в Конаково.